Pembinaan Administrasi PKK Dawis di Desa Tamansari

• Jan 29, 2020

DesaTamansari- Pembinaan Administrasi Dasawisma di Desa Tamansari pada hari Rabu, 29 Januari 2020 pukul 10.00 wib bertempat di Balai Desa Tamansari.Kelompok Dasa Wisma adalah kelompok yang terdiri dari 10 – 20 kepala keluarga (KK) dalam satu RT. Setelah terbentuk kelompok, maka diangkatlah satu orang yang memiliki tanggung jawab sebagai ketua. di jelaskan oleh Sekretaris PKK Kecamatan bahwa "Tujuan kelompok Dasa Wisma ini adalah membantu kelancaran tugas-tugas pokok dan program PKK kelurahan. Kegiatannya diarahkan pada peningkatan kesehatan keluarga. Bentuk kegiatannya seperti arisan, pembuatan jamban, sumur, kembangkan dana sehat (PMT, pengobatan ringan, membangun sarana sampah dan kotoran)."(Admin)