Peringatan Muharram oleh Banom NU Desa Tamansari

• Sep 12, 2019

Desa Tamansari - Pada hari Ahad, 09 September 2019 dalam rangka peringatan tahun baru Hijriyah 1441 Banom NU Desa Tamansari mengadakan kegiatan Istigotsah yang bertempat di Gedung Serbaguna Tamansari. Kegiatan tersebut dihadiri Banom NU, perangkat desa, tokoh masyarakat dan juga warga Desa Tamansari. 1 Muharram 1440 Hijriyah merupakan awal tahun baru bagi umat islam di seluruh dunia termasuk Indonesia. Di Indonesia, peringatan tahun baru islam selalu diperingati secara meriah dengan diisi berbagai acara baik berkumpul dengan keluarga ataupun berkeliling kota. Selain itu, ada juga beberapa tradisi yang dilakukan bertepatan awal tahun islam berlangsung seperti Grebeg sura, tradisi mandi di tempat keramat, dan tausyiah di masjid. Dalam kesempatan ini Tanfidziah NU Desa Tamansari Bapak Irfa' berpesan agar kegiatan ini rutin dijalankan setiap tahunnya dengan tujuan untuk merekatkan silaturahmi antar masyarakat Desa Tamansari dan juga memperingati bulan muharram.